KURSUS DAN PELATIHAN MS. OFFICE PERANGKAT DESA KLAMPIS

• Jan 23, 2018
  • klampis-brebes

[caption id="attachment_85" align="alignnone" width="300"] Gb. suasana Ruang Kursus dan Pelatihan Perangkat desa Klampis di Lembaga TRIMULYA[/caption]   KLAMPIS Perkembangan teknologi dari waktu ke waktu semakin pesat. Perkembangan tersebut tidak hanya pada tatanan elite-elite tertentu akan tetapi sampai pada tatanan lokal. Hal tersebut terlihat dari pola hidup masyarakat lokal yang serba teknologi. Bahkan teknologi tidak lagi dipandang sebagai kebutuhan tersier akan tetapi sudah menjadi kebutuhan primer dalam era global yang serba modern ini. Di era globalisasi sekarang ini, Komputer dapat dikatakan menjadi kebutuhan manusia modern yang mendasar. Komputer merupakan sebuah perangkat yang menjadikan kegiatan manusia lebih efektif dan efisien untuk mengolah data, mengolah angka dan bahkan menjadi sarana untuk menyampaikan informasi yang akurat. Didukung dengan adanya perkembangan jaringan internet yang akan menjadikan kinerja komputer semakin mudah dan menyenangkan. untuk itulah mempelajari komputer akan mendatangkan banyak kemudahan dan manfaat baik untuk diri sendiri dan lingkungan sekitar Baik Organisasi maupun Lingkup Pemerintahan. Oleh karena itu, perangkat desa Klampis melakukan kegiatan pelatihan Kursus komputer Program MS Office yang dilaksanakan di Lembaga Pelatihan dan Kursus Komputer TRIMULYA yang dibiayai oleh Dana Desa Tahun anggaran 2017. Kegiatan ini diikuti oleh 6 (enam) perangkat desa Klampis yang dimana fungsi dan tujuan dari kegiatan pelatihan tersebut antara lain agar perangkat desa Klampis Khususnya dapat mengerti cara mengoprasikan komputer pada perangkat lunak umum seperti MS. Word. MS. Excel. MS Power Point, dan juga terkait tentang cara menggunakan komputer untuk menjelajah internet. Adapun Nama Ke enam Perangkat Desa Klampis Tersebut ialah :

1. KARTOMO              (KASI Pelayanan)
  2. MUKHIDIN             (KAUR Keuangan)
  3. KASPURI                 (KADUS II)
  4. ANDI HARYOKO     (KADUS I)
  5. SAHURI                  (KASI Pemerintahan)
  6. MUHIRI                  (KADUS III)
Kegiatan Program Pelatihan Kursus MS Office tersebut dilakukan Supaya terciptanya efisiensi dalam segala hal kegiatan yang ada di lingkup pemerintahan desa, agar setiap individu pada perangkat desa Klampis Khususnya dapat melaksanakan tugas lebih baik kedepannya.