Kegiatan Pengajian Umum Tahun Baru Islam dan Santunan Anak Yatim Desa Klampis Tahun 2023

• Aug 04, 2023
  • HADRIAN BAGUS WIDYAWAN
  • KEGIATAN

Brebes, 2 Agustus 2023 - Suasana meriah terlihat menghiasi desa Klampis, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada hari Kamis, 27 Juli 2023. Kegembiraan ini tak lain karena warga desa Klampis telah menantikan momen istimewa, yaitu kegiatan pengajian umum dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam. Kegiatan yang bertepatan dengan penyelesaian pandemi Covid-19 yang telah berlangsung sejak tahun 2019 ini menjadi suatu perayaan yang menyatukan hati dan mempererat hubungan di antara warga. Bertempat di balai desa Klampis, warga setempat berkumpul dengan penuh semangat untuk menghadiri pengajian. Mereka antusias dalam menyambut acara tersebut setelah cukup lama menghadapi keterbatasan dalam berkumpul akibat pandemi yang telah melanda seluruh dunia.

Acara diawali dengan meriahnya sajian rebana, yang mengiringi suasana semakin khidmat dan menyentuh hati para hadirin. Suara rebana yang menggetarkan membangkitkan kebersamaan dan semangat beribadah dalam menyambut Tahun Baru Islam. Tak hanya itu, kegiatan tersebut juga menjadi momentum berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim dari desa sekitar. Saat santunan anak yatim diberikan, terlihat senyum bahagia dari wajah-wajah mungil penerima santunan, yang menandakan kebahagiaan tersendiri bagi mereka. Para peserta pengajian ikut merasakan kebahagiaan itu dengan memberikan bantuan dan doa-doa untuk kelancaran hidup mereka ke depannya.

Hadir sebagai pemateri utama, Habib Ahmad Bin Hasan Al Athos, seorang ulama ternama yang menginspirasi banyak orang dengan ceramah-ceramahnya yang penuh hikmah dan kearifan. Kehadiran beliau menjadi daya tarik tersendiri bagi para peserta pengajian. Ceramah yang disampaikan oleh Habib Ahmad Bin Hasan Al Athos menjadi puncak acara yang dinanti-nantikan. Beliau mengajak seluruh peserta pengajian untuk meningkatkan kualitas kehidupan spiritual dan sosial di Tahun Baru Islam yang baru ini. Pesan-pesan kasih sayang, perdamaian, dan persatuan mengalun dari setiap kata-kata yang diucapkan, memberi inspirasi bagi hadirin untuk terus berbuat baik dan menjalin hubungan harmonis dengan sesama.

"Cukup lama kami menunggu untuk bisa berkumpul seperti ini, bersama-sama dalam kegiatan pengajian dan santunan anak yatim. Pandemi telah memberikan banyak ujian, tapi hari ini adalah hari yang istimewa karena kita bersama-sama dalam kebersamaan dan kasih sayang," ucap Bapak Takhrudin, kepala desa Klampis.

Pengajian umum tahun baru Islam dan santunan anak yatim di desa Klampis ini telah berhasil menghadirkan kebahagiaan dan kebersamaan di antara masyarakat setelah masa-masa sulit yang dihadapi akibat pandemi. Semangat kebaikan dan kepedulian sosial yang terpancar dari kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dalam upaya membangun solidaritas dan persaudaraan di tengah-tengah masyarakat desa Klampis.